Pain de Mie avec ProSon Wit Royal
L’améliorant de panification sous forme de bloc pour la préparation de pain blanc moulé
Ingrédients
Pain de Mie
- 10 kg Farine de Force
- 6 l. d'eau
- 200 g. PROSON WIT ROYAL RSPO-SG
- 300 g. de sucre
- 300/500 g. facultatif Maragarine
- 3-400 g. de Levure fraîche
- 200 sel de sel
Méthode de recette
- Pétrissage : Jusqu’à lissage et formation d’un voile souple et résistant
- Pétrin Spiral ou batteur : 3 min en vitesse lente, 8-10 min en vitesse rapide
- Pétrin axe oblique : 5 min en vitesse lente, 15 à 18 min en vitesse rapide
Température de pâte : 26°C (Base 55) - Pointage : 20 à 30 minutes selon temps de pesage
- Division : Manuelle ou automatique selon poids désiré
- Boulage Détente : 15-20 minutes selon type de mécanisation
- Façonnage : Selon votre process
- Apprêt :
- 1h15-1h30 max pour petites pièces (environ 150 g)
- 1h45 à 2h00 à 28°c pour des gros poids ; ou directement en surgélation après façonnage - Cuisson : Selon poids désiré : Dorage préalable si nécessaire, chaleur modérée : 180-200°C selon type de Four
- 25-30 minutes pour des pains de mie de 500-600 g.