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PAIN DE MIE

Pain de Mie avec ProSon Wit Royal

L’améliorant de panification sous forme de bloc pour la préparation de pain blanc moulé

Ingrédients

Pain de Mie

  • 10 kg Farine de Force
  • 6 l. d'eau
  • 200 g. PROSON WIT ROYAL RSPO-SG
  • 300 g. de sucre
  • 300/500 g. facultatif Maragarine
  • 3-400 g. de Levure fraîche
  • 200 sel de sel

Méthode de recette

  • Pétrissage : Jusqu’à lissage et formation d’un voile souple et résistant
    - Pétrin Spiral ou batteur : 3 min en vitesse lente, 8-10 min en vitesse rapide
    - Pétrin axe oblique : 5 min en vitesse lente, 15 à 18 min en vitesse rapide
    Température de pâte : 26°C (Base 55)
  • Pointage : 20 à 30 minutes selon temps de pesage
  • Division : Manuelle ou automatique selon poids désiré
  • Boulage Détente : 15-20 minutes selon type de mécanisation
  • Façonnage : Selon votre process
  • Apprêt :
    - 1h15-1h30 max pour petites pièces (environ 150 g)
    - 1h45 à 2h00 à 28°c pour des gros poids ; ou directement en surgélation après façonnage
  • Cuisson : Selon poids désiré : Dorage préalable si nécessaire, chaleur modérée : 180-200°C selon type de Four
    - 25-30 minutes pour des pains de mie de 500-600 g.

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