Pain de Mie avec Mix Pain de Mie
Ingrédients
Dosage :
- 5 kg Mix Pain de Mie 50 %
- 5 kg Farine de blé T55 ou tradition
- 5.2 l à 5.5 l. Eau ou lait (Facultatif)
- 300 à 400 g Levure
Méthode de recette
- Pétrissage : Tous les ingrédients au départ - Sur Axe Oblique : 5 min en lente + 12 min en rapide ou Sur Spiral : 3 min en lente + 8-9 min en rapide.
- Température pâte optimale : 25-26°C
- Pointage en direct : Facultatif à 15 minutes
- Division : Pâtons de 0,550-0,600 kg
- Mise forme Détente : 10 min en repose pâton
- Façonnage et mise en moule préalablement graissés
- Fermentation : 28°C, 80 % Hr 1h15-1h30 en direct (selon dosage levure)
- Cuisson : Four Rotatif 170-180 C° pendant 30-35 mn