Go Back Email Link
Logo

Pain de Mie avec Mix Pain de Mie

PAIN DE MIE

Ingrédients

Dosage :

  • 5 kg Mix Pain de Mie 50 %
  • 5 kg Farine de blé T55 ou tradition
  • 5.2 l à 5.5 l. Eau ou lait (Facultatif)
  • 300 à 400 g Levure

Préparation

  • Pétrissage : Tous les ingrédients au départ - Sur Axe Oblique : 5 min en lente + 12 min en rapide ou Sur Spiral : 3 min en lente + 8-9 min en rapide.
  • Température pâte optimale : 25-26°C
  • Pointage en direct : Facultatif à 15 minutes
  • Division : Pâtons de 0,550-0,600 kg
  • Mise forme Détente : 10 min en repose pâton
  • Façonnage et mise en moule préalablement graissés
  • Fermentation : 28°C, 80 % Hr 1h15-1h30 en direct (selon dosage levure)
  • Cuisson : Four Rotatif 170-180 C° pendant 30-35 mn