Une brioche moelleuse avec Origin Brioche Bio Mix 100%
Origin Brioche bio Mix 100% est unique en son genre. Ce mélange procure au produit un moelleux extrême durant plusieurs jours. Idéal pour la fabrication de vos brioches et pains au lait. Notre recette, à l’image, des produits de la gamme Sonneveld, vous garantira la réalisation d’un produit authentique et apprécié.
Ingrédients
Dosage :
- 10kg Origin Brioche Bio Mix 100%
- 1.2 à 1,5 Kg Beurre
- 5 kg Eau
- 0.5 kg Levure
Méthode de recette
- Pétrissage :
Pétrin spiral ou batteur : tous les ingrédients au départ
- 7 minutes en 1ère vitesse
- 11 minutes en 2ème vitesse
Température idéale de pâte 23-25°C - Pointage : Temps de la division, 30 minutes maximum ; ou pointage en froid masse sur 10-12H
- Division : Suivant poids souhaité, 480 g en pâte pour 400 g cuit. Petite boule de 80 g pour brioche Nanterre
- Détente : 10 à 15 minutes en balancelle
- Façonnage : Tresse de 1 brin, ou bâtard court façon Gâche, Brioche Nanterre (6 boules par moule)
- Apprêt : 1h15 à 1h30 à 27-28°C et 75% Hr
- Cuisson : Dorage préalable à l’oeuf, saupoudrage de sucre grain *
Selon poids indicatif : 500 g maximum 30 - 35 Min (+/- 165-170°C selon four)