Une brioche moelleuse avec Liquishort butter Flavour
Stuks 0
Ingrédients
Brioche
- 10 kg de farine T55
- 1.5 - 2 L. de lait entier ou d'eau
- 1.5 - 2 kg de sucre
- 0.4 à 0.6 kg de levure
- 0.2 kg de sel
- 4 kg d'oeufs
- 1.5 - 2 kg de liquishort
Méthode de recette
- Mixer au frasage les Poudres, les œufs, l’eau et la levure pendant 5 min en vitesse lente
- Pétrir en vitesse rapide jusqu’à décollement de la pâte de la cuve
- Ajouter petit à petit la matière grasse « LiquiShort Butter »
- Température de pâte 26-28°c en direct ; 22-23° C en surgélation
- Pointage au froid : 12 à 24 Heures ou en ambiance 1h00 à 1h30 pour du direct ; facultatif pour du surgelé
- Détailler des boules , puis les Disposer dans un moule préalablement graissé
- Laisser fermenter jusqu’à 2/3 – 3/4 du Moule à 28-30°C
- Dorer à l’œuf
Cuire à four doux selon poids jusqu'à obtenir une belle coloration (22-24 min pour de s400 Gr/500 Gr ; 12-14 mi, pour des briochettes)