Un pain de mie avec Mix Pain de Mie
Mix 50 % pour préparation de pains de mie
Ingrédients
Pain de Mie
- 5 kg de mix pain de mie
- 5 kg de farine de blé T55 ou tradition
- 5.2 à 5.5 l d'eau ou lait
- 300 à 400 g. de levure
Méthode de recette
- Pétrissage : Tous les ingrédients au départ
Sur Axe Oblique : 5 min en lente + 12 min en rapide
Sur Spiral : 3 min en lente + 8-9 min en rapide.
Température pâte optimale : 25-26°C - Pointage en direct : Facultatif à 15 minutes
- Division : Pâtons de 0,550-0,600 kg
- Mise forme Détente : 10 min en repose pâton
- Façonnage et mise en moule préalablement graissés
- Fermentation : 28°C, 80 % Hr 1h15-1h30 en direct (selon dosage levure)
- Cuisson : Four Rotatif 170-180 C° pendant 30-35 minutes