Un pain à l’épeautre avec VitaSon Spelt
Mix Boulanger avec sel servant à la fabrication d’un pain 100 % farine d’épeautre
Ingrédients
Pain à l'épeautre
- 10 kg vitason spelt
- 250 g. de levure
- 4,5 à 4,8 l. d'eau
Méthode de recette
- Pétrissage : Pétrin spirale – 3 minutes en 1ere vitesse – 6 à 8 minutes en 2ème vitesse
Pétrin Axe oblique – 5 minutes en 1ere vitesse – 18 à 20 minutes en 2ème vitesse
T°C pâte 23-25°C - Pointage : 30 à 45 minutes
- Division : Suivant poids souhaité : 600 g. à 1 kg
- Façonnage : En pavé à la coupe ou à la diviseuse, ou bâtard court en moule
- Apprêt : 70-90 minutes à 26-28°C HR 75%
- Cuisson : 30-35 minutes à 230°C pour des pâtons de 500 g.