Pain au Maïs Riche avec Origin Maïs
Farine composée et améliorée sans Sel
Pain au Maïs Riche
- 75% de Farine de blé
- 25% / 30% Origin Maïs
- 1,8 à 2% de sel
- 1,5 à 2% de levure
- 58 à 60% d'eau
Pétrissage
Pétrin spirale ou batteur :
- 3 minutes en 1er vitesse
- 6 à 8 minutes en 2ème vitesse
Pétrin Axe oblique :
- 5 minutes en 1ere vitesse
- 12 à 16 minutes en 2ème vitesse
T°C pâte 23°-25°C
Pointage : 20 - 30 minutes
Division : Selon poids souhaité
Façonnage : Boule ou Bâtard
Apprêt : 70-90 minutes à 26-28°C HR 75%
Cuisson : 35-40 minutes à 240°C pour les pâtons de 500gr, Buée au départ.