Pain au lait ou Viennois avec ProSon Luxe Gourmand
La solution pratique pour vos viennoiseries pour une saveur délicate, une texture crémeuse, une excellente fraîcheur et un moelleux incomparable
Pain au Lait et/ou Viennois
- 10 kg de farine de gruau
- 6 l. d'eau ou de lait (ou 50/50)
- 2 l. d'oeufs
- 1.5 kg de proson
- 0.5 kg de sucre
- 400 g. de levure fraîche
- 180 g. de sel
Pétrissage : Jusqu’à lissage et formation d’un voile souple et résistant
Température de pâte : 25-26°C (Base 55)
Pointage : 15 à 30 minutes
Division : Selon poids désiré
Boulage Détente : 20-30 minutes
Façonnage : Selon produit souhaité
Apprêt : 2h30 à 25°C ; ou Directement en surgélation
Cuisson : Selon poids désiré :
Dorage préalable si nécessaire, chaleur modérée : 180-200°C selon type de Four
10-12 minutes pour des pains au lait-navettes de 60-80 g.
15-17 minutes pour des baguettes viennoises de 250-300 g.